РокДомФест-14 — рассказ Миши

Слава Д.     Миша      Слава Р.     Женя     Максим Вожегов

Мы едем в Москву. Я там не был, кажется, с 2002 года. Ну вот заодно и посмотрим, что там новенького.

photo1

Итак, садимся в поезд — мы едем большой компанией и у нас 9 мест рядом. Бедные девушки, которые едут рядом с нами. Особенно дяденька, который на соседней с Добролюбовым полке — там ему поспать точно не дадут, в нашем купе спокойнее будет — нам с братьями Раковыми и выспаться хочется, и изъясняться с жадной милицией не хочется — был прецедент во время поездки на «Воздух» в Петрозаводск — молодые желторотые ментята хотели нас высадить за распитие спиртных напитков. Ну, конечно, не высадить — какой с этого толк? — а поиметь денег. Пришлось дать,
photo81
чтобы отстали. Кстати, на московском направлении милиция очень даже вежливая и не рыщет глазами, с кого бы стрясти денег.

Так вот, выспаться Славик никому не дал, и наутро мы прибыли в Москву. Сдали инструменты в камеру хранения и

photo4

двумя группами двинули гулять, благо времени до концерта у нас было предостаточно.

Зашли в метро, купили карты на несколько поездок. Время было около 11 и народу было не так много. За мной скопилась некоторая очередь, пока я разбирался, в какое место турникету вставлять эту карту — правда, я и в Питере-то недавно не знал, куда пихнуть жетон, так как, оказывается, половину турникетов перевели исключительно на смарт-карты, а в метро я бываю нечасто.Удивительно, но в Москве мне весьма благожелательно подсказали, как это сделать — а я ожидал возгласов типа «понаехали тут, не резиновая…»


photo5

С Олей и братьями Раковыми мы зашли в музторг (это такой музыкальный магазин). В отличие от питерского, там продаются барабаны. После перекусили ланчем в каком-то ресторанчике. Что удивило, так это большое количество
photo111
посетительниц-бабушек за 60, а ведь цены там не пенсионерские. Ну, видимо, это одна из особенностей столицы, ладно.

Кстати, пешеходов там не любят пропускать даже на зеленый свет — и еще при этом грозно гудят. Причем не
photo20

владельцы лимузинов, а бюджетных вполне таких машин.

Побывали в охотных рядах.

photo11

Тот же торговый комплекс, только не вверх, а вниз. Потом объединились всей компанией и пошли на красную площать. К Ильичу не пускали, а на каток, открытый на площади, нам не хотелось.


photo25

photo9


photo116


photo31

В общем, после длительной утомительной прогулки мы забрали инструменты (в московском метро ужасно длинные переходы — видимо, как компенсация коротких эскалаторов) и поехали в клуб «Юту» — Южное Тушино, как выяснилось.


photo126


photo33

В клуб мы приехали до начала концерта, нас разместили на диванчиках в закрытом баре, и мы с братьями даже ненадолго заснули. Потом был небольшой саундчек — правда, по непонятным причинам мы в нем не участвовали.


photo35

Группа СЮР, открывавшая концерт

Играли мы вторыми, а среди участников конкурса — первыми.


photo120

photo117


photo38


photo55

Но желания уходить после выступления, как это
photo59
часто бывает — не возникло. Атмосфера весьма располагала к продолжению праздника. Для себя отметил то, что несмотря на несколько разнообразные стили коллективов, все играли на весьма качественном уровне. Московские команды немало уделяют внимания подаче материала — видеосопровождение (правда, в клубе не начем было его показывать, но у москвичей все было подготовлено), сценический имидж.

photo58

Группа Вольта (Днепропетровск)

Понравился коллектив из Днепропетровска, приятная музыка.

photo74

Группа UKEM (Москва)

По подаче — UKEM из Москвы (потом накачал их песни с сайта, периодически слушаю:))

photo52

Группа Бессмертные (Москва)


photo47

В конце была раздача слонов — то есть призов. Нам достался самый утешительный — в память об участии в 14-ом заседании Новой Рок-лаборатории. В общем-то, музыка — это не спорт, дух соревнования тут не совсем уместен, на мой взгляд. Но это помогло мне определить слабые стороны нашей игры и подачи. Ну и, конечно, сильные! — услышал много хороших отзывов:)