История

“Проспект Славы” – Петербургский коллектив. Главное и самое сложное, по их мнению, выражать свои мысли Просто и в музыке и текстах — при этом одно неотделимо от другого. Пройдя несколько этапов развития, группа прибывает в состоянии музыкальной зрелости – когда уже накоплен опыт, осознанно выбран стиль и при этом есть что сказать плюс творческий запал — кстати, любой музыкальный коллектив проходит несколько этапов своей жизни, как и человек: Юность, Молодость, Зрелость (Старость пока оставим за скобками :)).


В Юности мы учились играть, подражая своим кумирам.

Молодость оказалась бурной – как и положено периоду усвоения мудрости. В это время мы и собрались вместе, чтобы создавать хитовые песни и покорять всякие вершины — по тогдашним дворовым меркам мы уже были неплохими музыкантами :). Но главное –писали хорошие песни и серьезно подходили к аранжировкам (слушая тот материал сейчас, что-то вызывает веселый смех, а что-то – приятное удивление: “ничего себе, это я уже тогда такое придумал…”

Важной вехой стал приход в легендарный молодежный клуб Нева, что на Миллионной, 13, под руководством нашего сенсея– Сергея Данилова, одного из основателей легендарных “Мифов”. Слушая советов матерых музыкантов и общаясь там со старшими товарищами, из которых вышло немало рокеров (Никита Козлов из “Сегодня Ночью” уже тогда производил впечатление со своими “Dead Moroz”), наш коллектив взрослел и усиливал свой состав. Собственно, тогда мы под названием “Отдел Кадров” начали выступать на “взрослых” питерских площадках – таких как “Ten club” (она же “Десятка”), “Молоко” и “Полигон”. Ровесники в этом месте наверняка придадутся ностальгии на пару мгновений :(. А тем временем надвигался следующий этап…


Зрелость (1 период). “Мы до сих пор не стали звездами!” Как так? Нет, конечно, мы уже успели выступить на 5 канале с Краденным Солнцем, в Молоке с тогда еще юными Ночными Снайперами, записали несколько песен на легендарном “Антропе” – (еще на том же аппарате, что и “Кино”), Бачинский на Радио Модерн на свой риск ставил в эфир наши подпольные записи (за что ему влетало) – все это было как-то рядом, но не то… Оказалось, что в этом мире все как-то не так, как хотелось бы — и начался этап переосмысления: жизни вообще и себя в частности. Ибо раньше все девочки делились просто на 2 категории – красивые и остальные, а теперь мы стали замечать и нюансы – и не только в девочках:) И, повторяя судьбу многих до нас (и, конечно же, многих после нас), мы расстались.


Зрелость (2 период). Во второй половине нулевых все уже наелись “гражданской” жизнью, с бытом стало уже все более-менее понятно: дом, работа и даже участие в других коллективах. Но идеалы юности не давали покоя — и мы собрались снова, уже как “Стечение Обстоятельств”:). В этот период мы довольно много выступали и побывали практически во всех клубах Питера, выступали и в Выборгском замке, и в Москве, в Карелии на “Воздухе”…и в конце концов нас накрыла творческая передозировка – ибо, как и положено зрелому организму, пришло время еще разок все обдумать: мы, кажется, переросли материал. Требовался перерыв, создание новых песен и нового стиля и вливание новой крови.


Зрелость (настоящий период). Теперь мы знаем, чего хотим, а силы и опыт позволяют нам этого добиться :). А подробнее об этом сказано в начале статьи. Всего Вам наилучшего в Ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>